viernes, 17 de septiembre de 2010

Genoma del cacao

Se ha descubierto el genoma del cacao por un grupo de investigadores. ¿Puede ser útil?
En principio puede parecer que no, que no es muy importante, pero es un grave error.
El árbol del accao (Theobroma cacao), produce el chocolate que nos comemos los humanos, por cierto, a más velocidad de la que se produce. ¿Consecuencia? Pues que no todos pueden tener acceso a ese cacao. Los dos principales problemas a lso que se enfrentan los productores son las sequías y las infecciones por hongos.



Pues bien, una vez conocido su genoma podremos:
- Aumentar la producción del mismo
- Hacer variedades resistentes a la sequía
- Obtener variedades resistentes a las infecciones
Es decir, aumentar la producción y que haya suficiente cacao para todos.
Y por qué no, seamos utópicos, que el precio del mismo baje y sea accesible a todos los bolsillos del mundo.
Como dato para la reflexión diré que el estudio de secuenciación ha sido patrocinado por Maars, una importante marca de chocolates...ahi lo dejo

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