domingo, 6 de diciembre de 2009

Se han detectado antibióticos en los alimentos que nos comemos a diario

La OCU (Organización de consumidores y usuarios) ha detectado trazas de antibióticos en los alimentos que nos comemos. Especialmente en gambas y miel (me reservo las marcas para no crear polémicas).
¿Pero los antibióticos son buenos no? ¿No tiene por que ser malo verdad?
Pues eso no es así, porque realmente no te va a hacer sentir mal, pero el uso incorrecto d elos antibióticos crea 1 problema: aparición de resistencia.
Los antibióticos afectan a las bacterias (no a virus), causando su muerte debido a la lisis (rotura) de su pared celular. Por lo tanto si usas antibióticos de forma incorrecta (sin necesidad de eliminar bacterias que te causan una enfermedad) puedes seleccionar a las más resistentes eliminando a las más débiles.
Posteriormente, cuando realmente tengas una anfermedad y necesites esos antibióticos, tal vez no te hagan efecto por culpa de este mal uso que has hecho.
Ya hacemos bastante mal uso de los antibióticos medicándonos sin necesidad, como para encima ingerirlos en la comida...estamos acabando con el mundo poco a poco ¿No os parece?

Si quieres leer un documento interesante relacionado con este, pincha aquí

2 comentarios:

  1. Madre mia pero esto es gravísimo no?¿ Y qué podemos hacer nosotros para evitarlo??
    ¿Podrías decir qué alimentos son los que contienen estos niveles de antibióticos?

    ResponderEliminar
  2. Es que la Ocu ha publicado la lista peor prefiero no meterme en lios....no obstante quizá un día de estos la ponga....seguro que os quedais asombrados...

    ResponderEliminar